viernes, 18 de abril de 2008

La cocina de Olga: champiñones al jérez y pollo marroquí en salsa con ajo

CHAMPIÑONES AL JEREZ

Ingredientes:

  • 2 kg de champiñones frescos
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 1 pastilla de caldo avecren
  • Ajo molido o 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Vino de Jerez , Fino la Ina o vino blanco

Utensilios:

  • Sartén antiadherente
  • Tapa para pochar los champiñones


Elaboración:

Se compran 2 kilos de champiñones y se lavan para quitarle la tierra.

Se cortan los rabos de los champiñones, luego se cortan por la mitad o en láminas. Se coge una sartén antiadherente se echa aceite de oliva en la sartén y deja que se caliente, se echan los champiñones que previamente se han lavado.

Mientras se van friendo se echa pimienta, nuez moscada, una pastilla de Avecren de pollo o de carne y se echa ajo bien en dientes muy picados o ajo molido.

Mientras se están sofriendo los champiñones se le echa el vino y se van removiendo los champiñones para que no se quemen se pone una tapadera i se deja consumir a fuego medio vaya re moviendo los champiñones quitando la tapadera para que no se peguen o quemen i en cuestión de 15 minutos ya los tienes listos para ser comida de algún acompañamiento como: pollo frito, pescado, sardinas, bistec, hamburguesas, patatas fritas



POLLO MARROQUI EN SALSA CON AJO

Ingredientes:

  • Un pollo de 3 kilos
  • Ajo
  • curry
  • Una pastilla de avecrem
  • Agua en una cazuela con avecrem hervido
  • Gambas frescas ho congeladas
  • Guisantes congelados


Utensilios:

Una olla a presión o una cazuela con tapadera

Elaboración:


Se coge una olla a presión o una olla con tapadera se corta en pollo en trozos muy pequeños una ves el pollo en la olla a presión se le echa la pastilla de avecrem unos dientes de ajo gambas frescas llilas grandes unos gisantes para que el pollo no quede seco se echa agua en la holla a presión se echa el cuscus un poco como dos cucharadas de café se tapa la olla a presión y se deja 30 minutos en la olla a presión .

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